Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » перечный тарт с копченым лососем и карамельным луком

перечный тарт с копченым лососем и карамельным луком

Изображение:

Вкусы:
нежный слегка сырный со вкусом лосося

Ингридиенты:

  • на форму 26 см: 250 г муки
  • 100 г маргарина
  • 3 ч л крупно-молотого черного перца
  • 1 яйцо
  • для начинки: 150 г копченого лосося
  • 3 крупные луковицы
  • 1/2 клубня фенхеля
  • 100 г творожного сыра(рама крембонжур, альметте)
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • 1 ч л коричневого сахара
  • 3 ст л оливкового масла
  • соль-перец

Похожее блюдо:
Пицца на очень тонком тесте (возможно вариант)

Способ приготовления:

  • В процессоре или комбайне с насадкой "нож" измельчаем в крошку муку с маргарином и перцем, не выключая, добавляем яйцо.
  • Полученное тесто тонким слоем распределяем по дну и стенкам формы и убираем на час в холодильник. Часто накалываем тесто вилкой и выпекаем 15 минут при t 200.
  • Лук и фенхель тонко нарезаем и в оливковом масле на среднем огне пассеруем минут 20, добавляем сахар и обжариваем ещё минут 5.
  • Тщательно перемешиваем яйца с творожным сыром и сметаной, солим-перчим.
  • На песочный корж выкладываем слой карамельного лука, сверху тонкие ломтики лосося и заливаем сметанно-сырной массой.
  • Выпекаем около 40 минут при t 170.
  • Приятного аппетита!