Утка в азиатском стиле
Вкусы:
пикантный, пряный
Ингридиенты:
- Утка
- Корень имбиря
- Чеснок
- Зеленый лук
- Морковь
- Огурец свежий
- Перец сладкий (желательно разных цветов)
- Перчик чили
- Грибы шиитаки
- Кунжутное масло
- Звездочка бадьяна
- Соевый соус
- Соус хой син
- Мед
- Коньяк
- Соль
- Перец
- Кунжут
Похожее блюдо:
Куриная грудка с соусом из манго и яблок
Способ приготовления:
- Утку обдать кипятком, натереть смесью из соли, перца, меда и коньяка. Поставить на ночь в холодильник. В разогретую духовку поставить утку и запекать до готовности. Остудить, отделить мясо от костей и нарезать соломкой. Овощи (перец, огурец, морковь)также порезать соломкой, зеленый лук - длинными полосками. Мелко порубить кусочик корня имбиря, пару зубчиков чеснока и немного перца чили. В сковороде (лучше в воке) разогреть кунжутное масло. Положить чеснок, чили, имбирь и бадьян. Слегка поджарить и добавить грибы и овощи. Готовить на сильном огне 5-7 минут. Кладем в сковороду кусочки утки. Полить соевым соусом и посыпать кунжутом. Подавать с рисовыми блинчиками и соусом хой син.