Маринованное филе бедрышек индейки на шпажках
Изображение:
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- ок.800г филе бедра индейки(одна подложка, в ней одно бедро)
- Для сухого маринада:
- розмарин 2ч.л.
- майоран 1ч.л.
- лук 2шт (небольшие)
- Для маринада-соуса:
- 150мл. растительного масла(по желанию можно взять оливковое)
- 70мл. восчестерского соуса
- 2 зубчика чеснока
- *****
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
котлетки "Сюрприз" вариант
Способ приготовления:
- С филе снять верхнюю пленку(я не сняла, в чем в последствии пожалела)), теперь снимаю). Нарезать на полосочки толщиной ок. 1см., длина не важна, как получится).
- Лук нарезать кольцами или полу кольцами, розмарин слегка растолочь в ступке, смешать с майораном.
- Для соуса маринада смешать масло с восчестерским соусом и чесноком пропущенным через пресс.
- Филе заправить сухим и половиной жидкого маринада, приправить солью и перцем по вкусу.
- Оставить мариноваться, лучше мариновать с утра, если планируете готовить вечером.
- Промаринованное филе, очистить от маринада и нанизать на шпажки. Духовку разогреть до 210гр, готовить в режиме гриль(у меня турбо-гриль) 10минут.
- Подавать полив второй половиной соуса-маринада.
- Приятного аппетита!