Каталог » Горячие закуски » Мясные » Мясо по Индонезийски ! ! !

Мясо по Индонезийски ! ! !

Изображение:

Время приготовления:
450

Вкусы:
острый, сочный, мясной, копчённый

Ингридиенты:

  • Свинина 2кг.(лопатка не жирная).
  • Смесь для натирания: Соль крупная 1ст.л.,Чёрный перец 1/2ст.л.,Красный перец 1/2ст.л.,Паприка 1/2ст.л.,Имбирь молотый 1/2ст.л.,Сахар 1/2ст.л.
  • Паста для натирания: Лук 1шт.,Корень имбиря 50гр.,Петрушка 1/2 пучка,Перец зелёный (халапинья) 2шт.,Лайм 1шт.,Лимонная трава 50гр.,Растительное масло 50гр.
  • Для увлажнения мяса: Пиво 1 бутылка.???

Похожее блюдо:
Крылышки пикантные

Способ приготовления:

  • Берём кусок мяса,разрезаем по центру не полностью и раскрываем как тетрадку,опять надрезаем и раскрываем чтобы получился пласт мяса.
  • Делаем смесь для натирания: Смешиваем соль,чёрный и красный перцы,паприку,имбирь,сахар.
  • Натираем мясо с обеих сторон,сворачиваем и ставим в холодильник на 24-48 часов.
  • Готовим пасту для натирания: Нарезаем лук,имбирь,лимонную траву,петрушку,перец.Всё это перемалываем в блэндэре до однородной массы добавляя растительное масло и сок выжатого лайма.
  • Затем берём мясо,разворачиваем и натираем пастой на одной стороне и плотно сворачиваем в рулет.
  • Берём хлопковый шпагат и перевязываем плотно в нескольких местах мясо.
  • Огонь разжигаем в одной стороне мангала,жар не должен быть под мясом.
  • Температура под крышкой мангала 105-110 градусов (регулируется заслонкой),время готовки 6 часов.
  • Не забывайте каждые 30-40 минут увлажнять мясо пивом с помощью кисточки.(можно и стаканом,рядом стоящее мясо)!
  • Температура внутри готового мяса должна быть 80 градусов,или проверяете нажатием пальца,мясо должно быть средней упругости и не выделять жидкость.
  • Лимонная трава придаёт нежный аромат лимона и не даёт кислоты,имбирь дополняет вкусовую гамму.Мясо получается нежным,сочным,прокопченным,слегка острым,с незабываемым вкусом!
  • Пробуйте,удачи вам и приятного аппетита!!! Андрей.