Каталог » Горячие закуски » Мясные » Куринные рогалики на шпажках

Куринные рогалики на шпажках

Изображение:

Вкусы:
курица, тесто, маринад, солёный, пряный

Ингридиенты:

  • Куриное филе
  • Уксус, мед, соевый соус, кунжутное масло, кетчуп, приправы
  • сыр, лук, сладкий, перец, грам 30 масла
  • сливочного, соль, 1 чайная ложка разрыхлителя, мука.

Похожее блюдо:
Фрикадельки жареные

Способ приготовления:

  • Филе курици нарезаем на полоски и маринуем в смеси:
  • Уксус 7 проц - 1 ч.л, мед - 1 ч.л, соевый соус - 2 ч.л, кунжутное масло - пару капель, кетчуп - 1 ч.л.
  • Оставляем это мариноваться на пару часов, а тем временем занимаемся тестом.
  • Можно взять любое магазинное тесто, но я решил что то эксклюзивное сварганить:
  • Натёр сыра, нашинковал лук и сладкий перец, нарубил грам 30 масла
  • сливочного + соль + немного разрыхлителя(как на картинке)
  • Все перемешал блэндером до однородной массы!
  • Далее вспыем муку и перемешиваем столько, пока тесто эластичным не станет!
  • На деревянные шпажки нанизываем мясо
  • От теста отделяем кусок небольшой, руками скатываем его до размера длинной сосиски и
  • скалкой раскатываем до толщины 1-2мм. Нарезаем полоски. Ими обматываем в нахлёст мясо.
  • Проделываем эту операцию с остальным мясом и отправляем в духовку(180 гр) до запекания теста,
  • это около 25 мин вышло!
  • Подаём с овощами и соусами.