Маринованые опята.

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий, грибной

Ингридиенты:

  • 4 пакета замороженных опят по 400 гр,(1 кг,600 гр),
  • 1 стол ложка зерен горчицы,
  • 4 лавровых листа,
  • 6-10 горошин душистого перца,
  • 1 ст л соли,
  • 1,5 ст л уксуса,
  • 2 ст л сахара.

Похожее блюдо:
Аджика

Способ приготовления:

  • В 3-х литровой кастрюле закипятим 1,5 литра воды.
  • Засыпаем грибы,не размораживая и после закипания варим их 20 минут.
  • Готовим заливку для грибов:соль,сахар и уксус перемешиваем до растворения соли и сахара.
  • На дно банки с самозакручивающейся крышкой,емкостью 0,5 литра кладем парочку лаврушечек,3-5 горошин чрного душистого перца.
  • Грибы оцеживаем через дуршлаг и засыпаем в банки.Сверху-засыпаем 12 часть зерен горчицы ,указанных в ингридиентах,и половину приготовленной заливки.
  • Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх ногами.
  • Когда содержимое банок остынет-можно поставить банки с головы на ноги.
  • Готовы грибы через 3 суток.
  • Проверено!И не раз!