Пирожки-лепёшки "В путь дорожку!"
Изображение:
Вкусы:
нежный, картофельный, мягкий, очень вкусный
Ингридиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан кефира
- 1/2-1 ч. ложка соли
- Мука (сколько возьмёт)
- 6 крупных картошек
- 2 плавленных сырка
- 1-2 луковицы
- специи: соль,перец,зелень
- растительное масло для жарки
Похожее блюдо:
яичница на завтрак
Способ приготовления:
- Картофель очистить и отварить.
- Истолочь в пюре.
- Плавленные сырки на 5 минут положить в морозилку, после чего натереть на тёрке.
- Лук мелко порезать и обжарить до золотистости в достаточном кол-ве раст. масла.
- К пюре добавить обжаренный лук и натёртые плавленные сырки.
- Посолить, поперчить и добавить зелень.
- Хорошенько перемешать и отставить остывать.
- Яйца взбить с солью, влить кефир, перемешать.
- Постепенно всыпать муку, постоянно перемешивая.
- Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
- Тесто раскатать в пласт и вырезать чашкой или чем угодно круги.
- В серединку положить начинку, и защипнуть, как пирожок.
- Аккуратно скалкой слегка раскатать в лепёшку.
- Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки.
- Складывать готовые пирожки стопочкой, прокладывая каждый слой бумажными салфетками, чтобы ушло лишнее масло.
- И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.