закуска "Торнадо"

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 1 ст. вареного риса, 1 б. шпрот, 1б. кукурузы, 4-5 яиц, 2 луковицы, 1 ст. дробленых грецких орехов, растительное масло, 150 гр. твердого сыра, укроп
  • для соуса: по 50 гр. меда, лимонного сока (пол лимона), растительного масла, 3-4 зубка чеснока, соль, перец.

Похожее блюдо:
Лягушачьи лапки в кляре

Способ приготовления:

  • 1. яйца потереть на крупной тёрке, лук немного обжарить в растительном масле.
  • 2. рис, шпроты, кукурузу, яйца, лук, орехи выложить слоями в жаропрочное блюдо.
  • 3. Соус: мёд, лимонный сок, растительное масло растереть с чесноком, добавить соль, перец и перемешать.
  • 4. всё оставить на 1 час, посыпать твердым сыром и запечь в духовке 5 мин.