Витаминный салат "Бабочки-цветочки"
Изображение:
Вкусы:
вкусный, с приятной кислинкой и легким ароматом чеснока
Ингридиенты:
- Краснокочанная капуста-100г
- Пекинская капуста-100г
- Морковь-1 шт(средняя)
- Яблоко кисло-сладкое-1шт
- Огурец свежий-1шт
- Редис-8-10шт
- Немного красного болгарского перца(не обязательно)
- Зелень укропа-30г
- Зубчик чеснока
- Масло растительное(желательно оливковое)-3ст.л.
- Лимонный сок-0,5ч.л.(или 1ч.л.3% уксуса)
- Сахар-0,5ч.л.
- Соль,чёрный перец.
Похожее блюдо:
салат весенний
Способ приготовления:
- Краснокочанную и пекинскую капусту нарезаем соломкой.
- Морковь,огурец,редис,яблоко трем на крупной тёрке или режем соломкой.
- Болгарский перец нарезаем не большими кубиками или соломкой.Мелко нарезаем зелень укропа.
- Добавляем сахар, солим по вкусу,заправляем заправкой.
- Заправка:
- Зубчик чеснока очень мелко нарезать,подавить тупой стороной ножа,добавить лимонный сок(или уксус),щепотку черного перца,растительное масло,хорошо перемешиваем.
- Приятного аппетита!