Каталог » Супы » Другие супы » Шулэп (Суп-лапша по бурятски)

Шулэп (Суп-лапша по бурятски)

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • Баранина 200, мука 70, яйцо 1/2 шт., лук репчатый 50, морковь 20, петрушка 10, соль.

Похожее блюдо:
Суп-пюре из риса иранский

Способ приготовления:

  • Баранью грудинку с костями рубят на куски весом 30-40 г, заливают холодной водой и варят на слабом огне до
  • полуготовности. Затем кладут морковь, петрушку, репчатый лук и
  • продолжают варку. Подготовленное пресное тесто раскатывают в
  • пласт, нарезают лапшу, отваривают ее до полуготовности,
  • отцеживают и в таком виде вводят в бульон за 10 минут до
  • готовности. При подаче посыпают мелко нашинкованным сырым
  • репчатым луком.