Пряное рисовое рагу

Вкусы:
пряный, мясной

Ингридиенты:

  • 150 г риса
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 сладких перца разного цвета
  • 400 г острой колбасы
  • 200 г ветчины
  • 400 мл мясного бульона (можно использовать кубик)
  • 150 г помидоров в собственном соку
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 1 ч. ложка душицы
  • 0,5 ч. ложки паприки
  • 0,5 ч. ложки корицы

Похожее блюдо:
Кальмары в томатном соусе с вином (каламария)

Способ приготовления:

  • Рис отвариваем, лук и чеснок мелко рубим и слегка приспускаем в масле. Перцы и ветчину режем кубиками, колбасу - кружочками. Всё добавляем к луку и обжариваем уже вместе до мягкости, затем перекладываем в кастрюлю, туда же вливаем бульон и 250 мл воды, приправляем, закидываем помидоры и тушим до готовности. Затем добавляем рис и немного томим вместе для пропитки ароматами. Сверху при подаче можно посыпать свежей зеленью.