Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Свиной окорок,сливовое повидло и горчица

Свиной окорок,сливовое повидло и горчица

Ингридиенты:

  • окорок свиной 2 кг 100г
  • 1 крупная морковь
  • 3 средние луковицы
  • 150г свиного сала
  • острая горчица
  • сливовое повидло
  • панировочные сухари
  • несколько сладко кислых яблок
  • специи

Похожее блюдо:
Рыба с овощами

Способ приготовления:

  • Рецепт специально для Бубы,чтобы не надо было ходить по дому в каске и позволяющий понять,что горчица имеет право на существование не только со сметаной и майонезом :-))))
  • Я очень часто встречался с мнением,что свиной окорок очень трудно запечь так,чтобы получить удовольствие по вкусу(сухой,перепеченый,жесткий и т.д.)....
  • Постараюсь приблизить простой способ запекания свиного окорока:-))))))
  • В самом начале,его надо замариновать:натереть смесью соли и свежесмолотого черного перца снимок 1
  • Потом,со всех сторон обложить луком,нарезанным кольцами:снимок 2
  • Плотно обернуть пищевой пленкой и поместить на двое суток в холодильник.
  • Кусочки сала заморозить.
  • Через дворе суток...
  • Морковь,нарезать брусками,также поступить и с замороженым салом.
  • Тонким ножом(лучше всего использовать нож для филирования),под острым углом к поверхности окорока,сделать глубокие надрезы и в эти места запихнуть бруски моркови и сала(нашпиговать окорок :-))))).Делать это надо быстро,так как сало,очень быстро размораживается и становится мягким!
  • Меня часто спрашивают:"а не лучше ли чеснок?".Может быть и чеснок,почему бы и нет,но о чесноке знают все,а о моркови - немногие.Так вот,что дает морковь мясу(с салом понятно,так как окорок мясо постное,то чуть жирку никогда не помешает)?Отвечаю - так как намазка на мясе будет чуть сладковата,то и благодаря моркови,получим деликатную сладость внутри куска мяса,кроме того,морковь содержит много влаги и во время запекания,отдаст ее мясу. снимок 3
  • Противень для запекания,смазать сливочным маслом или смальцем,уложить на него окорок,прикрыть алюминиевой фольгой и поместить в духовку,разогретую до 200 градусов.
  • Надо брать рассчет для запекания:примерно 1 час на килограмм веса окорока.
  • В моем случае,окорок весил,чуть больше двух килограммов.
  • Запекал я его, прикрытым листом фольги,1 час и сорок минут.Если планируется намазка - не надо сразу намазывать мясо!!!Намазка сгорит перед тем как мясо успеет приготовиться!
  • Потом снял фольгу,окорок обмазал смесью горчицы и сливового повидла(2 части горчицы и 1 часть повидла).снимок 4
  • И опять в духовку на 20 минут( функция - вентилятор,плюс запекание сверху и снизу).
  • Через 20 минут,духовку выключил (не открывать!)и "забыл" о ней на,минимум,пол часа :-)))))
  • Окорок получился очень нежный,мягкий и совсем не сухой...:-)))))
  • Подавал его,с,запеченными в духовке,дольками яблок(предварительно запанированые в сухарях).