Арбузные стейки "ПОД ТУНЦА" (дуэль)
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
кисло-сладкий, пикантный, солёный
Ингридиенты:
- 2 кусочка арбуза 3*4, толщина 1,5-2 см.
- 100 гр. белого вина,
- 100 гр. сливочного масла,
- Соль и перец по вкусу,
- 2 ст.л. бальзамика
- Листья мяты для украшения.
Похожее блюдо:
Куриная запеканка
Способ приготовления:
- Хорошо разогреть духовку (я включаю на 15 минут и ставлю на максимум).
- В форму уложить лист пергаментной бумаги, смазать маслом.
- Арбуз очистить от корок и косточек, нарезать небольшими прямоугольниками 3*4, 1,5-2см.
- Разложить наши "стейки" в форме. Полить вином, бальзамиком и растопленным сливочным маслом, слегка посолить и поперчить.
- Укрыть сверху пергаментной бумагой, затем плотно закрыть форму фольгой.
- Готовить долго - 2-2,5 часа, когда края арбуза начшуть "обугливаться" блюдо готово.
- Готовые "стейки" украсить мятой (также можно подавать с сыром фета и грецкими орешками).