Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Арбузные стейки "ПОД ТУНЦА" (дуэль)

Арбузные стейки "ПОД ТУНЦА" (дуэль)

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
кисло-сладкий, пикантный, солёный

Ингридиенты:

  • 2 кусочка арбуза 3*4, толщина 1,5-2 см.
  • 100 гр. белого вина,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • Соль и перец по вкусу,
  • 2 ст.л. бальзамика
  • Листья мяты для украшения.

Похожее блюдо:
Куриная запеканка

Способ приготовления:

  • Хорошо разогреть духовку (я включаю на 15 минут и ставлю на максимум).
  • В форму уложить лист пергаментной бумаги, смазать маслом.
  • Арбуз очистить от корок и косточек, нарезать небольшими прямоугольниками 3*4, 1,5-2см.
  • Разложить наши "стейки" в форме. Полить вином, бальзамиком и растопленным сливочным маслом, слегка посолить и поперчить.
  • Укрыть сверху пергаментной бумагой, затем плотно закрыть форму фольгой.
  • Готовить долго - 2-2,5 часа, когда края арбуза начшуть "обугливаться" блюдо готово.
  • Готовые "стейки" украсить мятой (также можно подавать с сыром фета и грецкими орешками).