Десерт "Оранжевая прохлада"
Изображение:
Ингридиенты:
- Горсть кураги
- 2 крупных апельсина
- Полстакана сахара
- 1 ст л крахмала
- 150 мл жирных холодных сливок или творога (однородного)
- Бисквитные крошки,вафельные крошки,шоколадные крошки
- Для любителей – 4 ст л любимого ликера
Похожее блюдо:
Взбитый малаби из Турции
Способ приготовления:
- Курагу замочить в воде
- Апельсины очистить от кожуры и по возможности и желанию от пленок
- Апельсины вместе с сахаром и курагой (без воды) пробить в блендере
- Поставить на огонь
- Немного проварить
- Добавить крахмал,разведенный в маленьком кол-ве воды и проварить до загустения (все время мешать!)
- остудить
- Сливки взбить (если вместо сливок творог – взбить с небольшим кол-вом сахара и если сильно густо,то развести или молоком или сметаной)
- На дно креманок слой крошек (если есть желание полить крошки 1 ст л ликера на 1 креманку)
- Слой апельсинов с курагой
- Взбитые сливки
- Украсить
- Отправляем в холодильник
- Достаем и наслаждаемся прохладным освежающим десертом!