Пирожки самые ВКУСНЫЕ
Изображение:
Вкусы:
пышные пирожки к семейному завтраку, обеду, ужину
Ингридиенты:
- 150 г маргарина
- 3 яйца - в тесто, + 1 - для смазки пирожков
- 50 г живых дрожжей
- 500 мл молока или кефира
- 1 стакан сахара
- 1 кг муки
- щепотка соли
- Начинка на Ваш вкус (в моей семье любят яблочную и капустную)
Похожее блюдо:
Кармашки с бананами
Способ приготовления:
- Растопить маргарин, добавить сахар и молоко, довести до теплого состояния.
- Полученной смесью в отдельной посудине залить дрожжи и дать подойти (минут 10).
- В молочно-маргариновую смесь добавить яйца, дрожжи, муку и замесить тесто. Оно не должно быть крутым. Накрыть полотенцем и оставить подходить.
- Когда тесто поднимется, опустить его. Дать подойти второй раз.
- Из полученного теста скатать маленькие шарики, из каждого шарика сформировать пирожок с Вашей любимой начинкой.
- В данном случае у меня пирожки с яблоками. Вот, как эту начинку готовит моя свекровь. Средним кубиком нарезать яблоки и, присыпав сахаром, немного проварить на медленном огне без добавления воды или масла.
- Готовые пирожки смазать яйцом, дать растояться при комнатной температуре.
- Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке до румяной корочки.
- Готовые пирожки выложить на блюдо, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть". Через несколько минут подавайте пирожки к столу!
- Приятного аппетита!