Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Чебуреки с разными начинками из ржаной муки

Чебуреки с разными начинками из ржаной муки

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто: 250 мл кефира, 1 яйцо (крупное), ~300 г пшеничной муки, ~300 г ржаной обдирной муки (возможно понадобиться чуть больше), соль
  • 1 начинка: 400 г готового смешанного фарша
  • 2 начинка: 300 г густого картофельного пюре, пучок зелёного лука
  • 3 начинка: 5 варёных яиц, пучок зелёного лука, соль
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Индийские самосы с мясом

Способ приготовления:

  • Тесто. Смешать кефир, яйцо, посолить. Постепенно добавлять муку равными порциями пшеничную и ржаную. Возможно Вам понадобиться чуть меньше или чуть больше муки. Это зависит и от Вашего кефира, и от яиц, и от муки. Вымесить элластичное тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 20 мин.
  • Зелёный лук нарезать мелко, спасеровать на растительном масле до мягкости.
  • Половину лука смешать с картофельным пюре.
  • Яйца натереть на крупной тёрке, положить оставшийся лук, посолить, вымесить.
  • Тесто раскатывать как Вам нравиться. С помощью блюдца вырезать круги. На одну половинку круга положить начинку, накрыть другой половинкой, слегка прижать рукой чтобы вышел воздух, защипнуть края.
  • Обжаривать с двух сторон на медленном огне в растительном масле. Лучше на чугунной сковороде.
  • С мясной начинкой жарить в последнюю очередь.
  • Приятного аппетита!