Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки самые ВКУСНЫЕ

Пирожки самые ВКУСНЫЕ

Изображение:

Вкусы:
пышные пирожки к семейному завтраку, обеду, ужину

Ингридиенты:

  • 150 г маргарина
  • 3 яйца - в тесто, + 1 - для смазки пирожков
  • 50 г живых дрожжей
  • 500 мл молока или кефира
  • 1 стакан сахара
  • 1 кг муки
  • щепотка соли
  • Начинка на Ваш вкус (в моей семье любят яблочную и капустную)

Похожее блюдо:
Домашнее слоеное тесто. Слойки с яблоками.

Способ приготовления:

  • Растопить маргарин, добавить сахар и молоко, довести до теплого состояния.
  • Полученной смесью в отдельной посудине залить дрожжи и дать подойти (минут 10).
  • В молочно-маргариновую смесь добавить яйца, дрожжи, муку и замесить тесто. Оно не должно быть крутым. Накрыть полотенцем и оставить подходить.
  • Когда тесто поднимется, опустить его. Дать подойти второй раз.
  • Из полученного теста скатать маленькие шарики, из каждого шарика сформировать пирожок с Вашей любимой начинкой.
  • В данном случае у меня пирожки с яблоками. Вот, как эту начинку готовит моя свекровь. Средним кубиком нарезать яблоки и, присыпав сахаром, немного проварить на медленном огне без добавления воды или масла.
  • Готовые пирожки смазать яйцом, дать растояться при комнатной температуре.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке до румяной корочки.
  • Готовые пирожки выложить на блюдо, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть". Через несколько минут подавайте пирожки к столу!
  • Приятного аппетита!