Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Индейка в картофельном соусе

Индейка в картофельном соусе

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
овощной, мясной, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Филе бедра индейки 1 кг
  • Картошка 2 шт. средние
  • Луковица 1 шт.
  • Яблоки 2 шт.
  • Лимон 1/2
  • Специи:
  • Базилик сухой
  • чеснок сухой
  • Паприка сладкая сухая
  • Соль
  • Масло раст. для жарки

Похожее блюдо:
Варианты блюд из куриного фарша

Способ приготовления:

  • Мясо промываем, режем как для гуляша и обжариваем в масле до легкой корочки. Накрываем крышкой и убавляем огонь до слабого кипения.
  • В сотейник наливаем немного масла, лук чистим, мелко режем и обжариваем до корочки. Яблоки чистим , режем произвольно и добавляем к луку. Выжимаем туда же сок половины лимона. Тушим минуты 2-3 под крышкой на среднем огне. Картошку чистим, режем кубиками, добавляем. Подливаем воды столько, чтобы все было прикрыто или почти прикрыто, добавляем специи, тушим еще 2-3 минуты.
  • Добавляем мясо вместе с уже выделившимся соком и тушим при слабом кипении до готовности(примерно час - полтора). Солим по вкусу и тушим еще минут 5. В процессе готовки время от времени нужно перемешивать.
  • Приятного аппетита!