Индейка в картофельном соусе
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
овощной, мясной, кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Филе бедра индейки 1 кг
- Картошка 2 шт. средние
- Луковица 1 шт.
- Яблоки 2 шт.
- Лимон 1/2
- Специи:
- Базилик сухой
- чеснок сухой
- Паприка сладкая сухая
- Соль
- Масло раст. для жарки
Похожее блюдо:
Варианты блюд из куриного фарша
Способ приготовления:
- Мясо промываем, режем как для гуляша и обжариваем в масле до легкой корочки. Накрываем крышкой и убавляем огонь до слабого кипения.
- В сотейник наливаем немного масла, лук чистим, мелко режем и обжариваем до корочки. Яблоки чистим , режем произвольно и добавляем к луку. Выжимаем туда же сок половины лимона. Тушим минуты 2-3 под крышкой на среднем огне. Картошку чистим, режем кубиками, добавляем. Подливаем воды столько, чтобы все было прикрыто или почти прикрыто, добавляем специи, тушим еще 2-3 минуты.
- Добавляем мясо вместе с уже выделившимся соком и тушим при слабом кипении до готовности(примерно час - полтора). Солим по вкусу и тушим еще минут 5. В процессе готовки время от времени нужно перемешивать.
- Приятного аппетита!