Творожный кекс с изюмом и цукатами (вариант)
Изображение:
Вкусы:
творожный, лимонно-апельсиновый
Ингридиенты:
- Творог 300 г
- Масло сливочное 200 г
- Сахар 3/4 ст.(если любите более сладкий вариант, увеличьте сахар по-вкусу)
- Яйца 3 шт.
- Сок 0,5 лимона
- Мука 2 ст.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Изюм примерно 0,5 ст.
- Цукаты по вкусу
Похожее блюдо:
Слоеная "баба" по австрийски
Способ приготовления:
- Масло достать заранее, чтобы оно стало очень мягким.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Духовку разогреть до 180-200 С.
- Яйца слегка взбить с сахаром, добавить размягченное масло и хорошо перемешать.
- "Нюрка" очень советовала не взбивать этот кекс миксером, т.к. в этом случае он получается очень легким и не плотным. Поэтому дальше в ход идет обычная деревянная ложка.
- Добавить творог, хорошо перемешать.
- Влить сок половинки лимона.
- Добавить изюм и цукаты (у меня были апельсиновые).
- Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
- После каждого добавления все хорошо перемешиваем, но без фанатизма. Просто, чтобы тесто стало однородным.
- Форму смазать маслом и выложить тесто.
- Выпекать 40-50 минут.