Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс классический на яичном ликёре-Klassiker:Eierlikorkuchen

Кекс классический на яичном ликёре-Klassiker:Eierlikorkuchen

Изображение:

Ингридиенты:

  • 5 яиц
  • 250 г просеянной сахарной пудры
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 250 мл подс.масла
  • 250 мл яичного ликёра(Eierlikor)
  • 125 г муки
  • 125 г крахмала(я брала кукурузного-Speisestarke Mondamin)
  • 4 ч.л. пекарского порошка(Backpulver)

Похожее блюдо:
Мраморный кекс(вариант)

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сах.пудрой иван.сахаром 1 минуту.
  • Влить масло и ликёр.
  • Муку смешать с крахмалом и порошком.
  • Всё перемешать до однородной массы.
  • Форму(я брала силиконовую, можно в форме кекса), смазать и обсыпать мукой, вылить тесто.
  • Форма диаметром 24 см.(я брала две небольшие)
  • Печь примерно 60 минут
  • в нормальной печи 180-200 град(предварительно разограеть)
  • с вентилятором 160-180 град(не разогревать)
  • газ, на 3-ке(не разогревать)
  • При необходимости к концу выпечки накрыть фольгой сверху.
  • После выпечки оставить кекс на 10 минут в форме, затем вынуть, посыпать сахарной пудрой.