Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Шоколадно-кокосовые Маффины "Баунти"

Шоколадно-кокосовые Маффины "Баунти"

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, кокосовый, воздушный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука-275 грамм
  • Разрыхлитель-2 чайные ложки
  • Сода пищевая-0,5 чайной ложки
  • Какао порошок-3 столовые ложки
  • Яйцо-1
  • Коричневый сахар-130 грамм
  • Сливочное масло (мягкое)-80 грамм
  • Пахта-300 мл
  • Начинка:
  • Сливочный сыр типа Филадельфии-100 грамм
  • Кокосовая стружка-100 грамм
  • Сахарная пудра-2 стол. ложки
  • Ванильный сахар-1 упаковка
  • Кроме того:
  • шоколадная кувертюра или просто полугорький шоколад-100 грамм
  • Немного кокосовой стружки для посыпания

Похожее блюдо:
Негритенок

Способ приготовления:

  • Начать разогревать духовку до 180 градусов цельсия
  • Если есть бумажные штучки для маффинов,уложить их в выемки формы для маффинов (12 штук),если нет то смазать выемки маслом
  • Начинка:
  • смешать сливочный сыр,кокосовую стружку,сахарную пудру и ванильный сахар в одну кремообразную массу
  • Тесто:
  • В миску просеять муку
  • К муке добавить разрыхлитель,пищевую соду и какао порошок,хорошо смешать друг с другом
  • В другой миске слегка взболтать яйцо
  • Добавить коричневый сахар,масло и пахту и хорошенько смешать миксером на довольно высокой скорости
  • К полученной смеси всыпать мучную смесь и опять тщательно перемешать,-быстро,но не долго
  • Половину теста равными порциями распределить по выемкам формы для маффинов
  • Зрительно разделить кокосовую начинку на 12 частей и распределить её по выемкам,поверх теста
  • Вторую половину теста распределить поверх начинки
  • Выпекать в духовке на среднем уровне где-то 25-30 минут
  • Готовым маффинам дать остыть на решёточке
  • Растопить кувертюру или шоколад на водяной бане
  • Чайной ложечкой нанести растопленный шоколад на верхушку маффинов
  • Поверх шоколада посыпать кокосовыми хлопьями
  • Приятного аппетита