Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Творожный кекс с изюмом и цукатами (вариант)

Творожный кекс с изюмом и цукатами (вариант)

Изображение:

Вкусы:
творожный, лимонно-апельсиновый

Ингридиенты:

  • Творог 300 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахар 3/4 ст.(если любите более сладкий вариант, увеличьте сахар по-вкусу)
  • Яйца 3 шт.
  • Сок 0,5 лимона
  • Мука 2 ст.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Изюм примерно 0,5 ст.
  • Цукаты по вкусу

Похожее блюдо:
Банановый кекс

Способ приготовления:

  • Масло достать заранее, чтобы оно стало очень мягким.
  • Муку смешать с разрыхлителем.
  • Духовку разогреть до 180-200 С.
  • Яйца слегка взбить с сахаром, добавить размягченное масло и хорошо перемешать.
  • "Нюрка" очень советовала не взбивать этот кекс миксером, т.к. в этом случае он получается очень легким и не плотным. Поэтому дальше в ход идет обычная деревянная ложка.
  • Добавить творог, хорошо перемешать.
  • Влить сок половинки лимона.
  • Добавить изюм и цукаты (у меня были апельсиновые).
  • Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
  • После каждого добавления все хорошо перемешиваем, но без фанатизма. Просто, чтобы тесто стало однородным.
  • Форму смазать маслом и выложить тесто.
  • Выпекать 40-50 минут.