Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » баклажаны в аджике(вариант)

баклажаны в аджике(вариант)

Изображение:

Вкусы:
баклажаны чеснок острое томат

Ингридиенты:

  • 2кг баклажан
  • 1кг болгарского перца
  • 0,5кг моркови
  • 1,5кг томатов
  • 100гр 9%уксуса
  • 200гр чеснока
  • 400гр растительного масла
  • 150гр сахара
  • 50гр соли
  • зелень петрушки
  • жгучий перец по вкусу,у меня 1 стручек

Похожее блюдо:
Консервация "Компот грушевый /особый/"

Способ приготовления:

  • баклажаны нарезать кружочками и полукружъями(если толстые)1см толщиной,морковь натереть на крупной терке,перец нарезать полукольцами,томат измельчить в пюре.Все выложить в миску,добавить сахар,соль,масло.Варить с момента закипания 45 мин.За 10 мин до конца добавить измельченный чеснок,перец,зелень петрушки и уксус.Горячим разложить в стерильные банки,перевернуть.Выход 8 банок по 0,5 л