баклажаны в аджике(вариант)
Изображение:
Вкусы:
баклажаны чеснок острое томат
Ингридиенты:
- 2кг баклажан
- 1кг болгарского перца
- 0,5кг моркови
- 1,5кг томатов
- 100гр 9%уксуса
- 200гр чеснока
- 400гр растительного масла
- 150гр сахара
- 50гр соли
- зелень петрушки
- жгучий перец по вкусу,у меня 1 стручек
Похожее блюдо:
Консервация "Компот грушевый /особый/"
Способ приготовления:
- баклажаны нарезать кружочками и полукружъями(если толстые)1см толщиной,морковь натереть на крупной терке,перец нарезать полукольцами,томат измельчить в пюре.Все выложить в миску,добавить сахар,соль,масло.Варить с момента закипания 45 мин.За 10 мин до конца добавить измельченный чеснок,перец,зелень петрушки и уксус.Горячим разложить в стерильные банки,перевернуть.Выход 8 банок по 0,5 л