Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Персиковый джем с имбирём

Персиковый джем с имбирём

Ингридиенты:

  • На 4 банки по 250 мл.:
  • 1 кг персиков
  • 200 гр мякоти ананаса
  • 1 кусочек засахарённого имбиря
  • 500 г. сахарного песка
  • 1 пакетик желфикса
  • 1 ст.л. лимонного сока

Похожее блюдо:
капуста за три дня

Способ приготовления:

  • Персики опустить на 30 сек. в кипящую воду, достать шумовкой, очистить от кожицы и срезать мякоть с косточки.
  • Мякоть персиков и мякоть ананаса с имбирём нарезать кубиками, перемешать с сахаром, лимонным соком и желфиксом.
  • Варить 3 мин., разлить в стерилизованные банки, закрыть и поставить вверх дном на 10 мин. Перевернуть и остудить.
  • Приятного аппетита