Заварные "Орешки" с пудинговым кремом
Изображение:
Вкусы:
сладкий, сливки, пудинг
Ингридиенты:
- Для теста:
- 60 гр сливочного масла
- 150 гр муки
- щепотка соли
- 4 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Для крема:
- 1 упаковка пудинга (молоко и сахар, согласно рецепту приготовления)
- 100 гр сливок для взбивания
- 2 ст.л. сахарной пудры
Похожее блюдо:
торт "Пунш"
Способ приготовления:
- Тесто:
- Вскипятить 250 мл воды со сливочным маслом, добавив соль
- Снять кастрюлю с огня
- Быстро с помощью миксера подмешать муку
- Затем поставить кастрюлю на маленький огонь
- Вымешивать тесто до тех пор, пока на дне не образуется белая пленка
- Тесто снять с огня
- По одному ввести яйца
- Тесто должно быть гладким, тяжело падать
- Подмешать разрыхлитель
- С помощью двух чайных ложек сформировать из теста 15 одинаковых "стожков" на достаточном расстоянии друг от друга
- Выложить на противень выстланный бумагой для выпекания
- Выпекать в духовке при температуре 180 гр. примерно 30-40 минут
- Остудить и ножницами срезать "крышечки"
- Приготовить пудинг как написано на упаковке
- Остудить
- Сливки взбить с сахарной пудрой
- Добавить пудинг в сливки
- Взбить
- Наполнить "орешки" кремом, накрыть "крышечками"
- Поставить в холодильник
- Приятного аппетита!!!!!