Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » луково-чесночно-сырный ХЛЕБ на пиве (быстро и просто в приготовлении)
луково-чесночно-сырный ХЛЕБ на пиве (быстро и просто в приготовлении)
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
сырный, луковый, чесночный, хлеб без хлебопечки,
Ингридиенты:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. мелко нарезанного желтого лука
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. муки
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 1 ст. натертого сыра Monterey Jack
- 1 бутылка (350 мл.) светлого пива Budweiser (у меня Montecarlo)
- 2 ст.л. растопленного масла
Похожее блюдо:
Хлеб (похожий на чиабатту,один из вариантов)
Способ приготовления:
- разогреть духовку до 180С.
- разогреть сковороду на среднем огне и обжарить лук на оливковом масле в течении 10 мин. или до золотистого цвета, постоянно помешивая. добавить перец и чеснок и жарить еще 1 мин. убрать с огня.
- отдельно в глубокой посуде смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. все хорошо перемешать венчиком.
- сделать в муке углубление и добавить лук, сыр и пиво. все хорошо перемешать лопаткой до однородной массы.
- форму для хлеба сбрызнуть спреем с маслом (я просто застелила бумагой для выпекания), и смазать дно формы (я смазала поверх бумаги) 1 ст.л. растопленного масла.
- равномерно распределить тесто в форму и поставить в духовку на 35 мин.
- затем вынуть хлеб и смазать сверху оставшейся 1 ст.л. растопленного масла, и обратно в духовку еще на 25 мин. или до готовности (проверить деревянной палочкой).
- вынуть форму с хлебом и дать постоять 5 мин. в форме. готово.
- хлебушек лучше всего кушать остывшим (тогда он еще более вкусный).