Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » луково-чесночно-сырный ХЛЕБ на пиве (быстро и просто в приготовлении)

луково-чесночно-сырный ХЛЕБ на пиве (быстро и просто в приготовлении)

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
сырный, луковый, чесночный, хлеб без хлебопечки,

Ингридиенты:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. мелко нарезанного желтого лука
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. натертого сыра Monterey Jack
  • 1 бутылка (350 мл.) светлого пива Budweiser (у меня Montecarlo)
  • 2 ст.л. растопленного масла

Похожее блюдо:
Кулич ПАСХАЛЬНЫЙ для мамы (ХП)

Способ приготовления:

  • разогреть духовку до 180С.
  • разогреть сковороду на среднем огне и обжарить лук на оливковом масле в течении 10 мин. или до золотистого цвета, постоянно помешивая. добавить перец и чеснок и жарить еще 1 мин. убрать с огня.
  • отдельно в глубокой посуде смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. все хорошо перемешать венчиком.
  • сделать в муке углубление и добавить лук, сыр и пиво. все хорошо перемешать лопаткой до однородной массы.
  • форму для хлеба сбрызнуть спреем с маслом (я просто застелила бумагой для выпекания), и смазать дно формы (я смазала поверх бумаги) 1 ст.л. растопленного масла.
  • равномерно распределить тесто в форму и поставить в духовку на 35 мин.
  • затем вынуть хлеб и смазать сверху оставшейся 1 ст.л. растопленного масла, и обратно в духовку еще на 25 мин. или до готовности (проверить деревянной палочкой).
  • вынуть форму с хлебом и дать постоять 5 мин. в форме. готово.
  • хлебушек лучше всего кушать остывшим (тогда он еще более вкусный).