Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Хлеб пшенично-ржаной на квасе

Хлеб пшенично-ржаной на квасе

Изображение:

Ингридиенты:

  • Дрожжи сухие 2 ч.л.
  • Мука пш. 300 гр.
  • Мука рж. 260 гр.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Сахар 1,5 ч.л.
  • Кориандр мол. 1 ч.л.
  • Квас 400 мл.

Похожее блюдо:
Хлеб луково-сырный

Способ приготовления:

  • Квас налить в широкую посуду и изредка помешивая избавиться от газов.
  • Поместить ингридиенты в ведерко согласно инструкции к ХП,установить режим "Ржаной".
  • Я делала в хлебопечке только тесто,а пекла в духовке.Причина-очень большая буханка.Это количество теста я поделила на 2 части.Одну заморозила.
  • Еще одно уточнение-по рецепту было 1,5 СТ.Л. сахара,это очень много,хлеб получился сладковатым.
  • Выпекала при температуре 220 градусов 25 мин.После выпечки хлеб поставить на решетку,накрыть полотенцем и дать остыть.Затем убрать в п/э пакет.