Закуска "Фантазии лета"
Изображение:
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- Мука пшеничная (для теста) — 170 г
- Маргарин (для теста) — 40 г
- Молоко (для теста) — 40 г
- Яйцо куриное (желток) — 1 шт
- Сахар-песок (для теста) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец сладкий (для начинки, желтый) — 1 шт
- Огурец (для начинки) — 2 шт
- Помидор (для начинки) — 1 шт
- Масло оливковое (для соуса) — 50 мл
- Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
- Специи (для соуса,по вкусу)
- Уксус винный (для соуса)
- Сыр твердый (для соуса) — 50 г
- Петрушка
Похожее блюдо:
Икра кабачковая
Способ приготовления:
- Начинаем приготовление закуски с изготовления корзиночек. Для этого надо в молоке растворить сахар, соль, часть муки и желток, хорошо перемешать.
- Размягченный маргарин взбить, соединить с приготовленной массой и остатком муки. Раскатываем тесто и вырезаем кружки по размеру формочек. Выкладываем кружочки в формы, смазанные маргарином, дно прокалываем.
- Выпекаем при температуре 240*С до золотистого цвета.Когда корзинки готовы, приступаем к начинке.
- Берем огурцы и с помощью волнистого ножа нарезаем небольшими кусочками.Так же поступаем с помидором и сладким перцем.Овощи нарезаны и мы приступаем к приготовлению соуса.
- Для этого смешиваем оливковое масло, винный уксус, молотую паприку, лук-пудру, сушеную кинзу, душистый и черный перец и немного соли.Измельчаем чеснок, натираем сыр и добавляем все это к приготовленной смеси. Тщательно перемешиваем.А теперь наполняем корзиночки. Первым слоем выкладываем огурцы, а на них соус.Второй слой - перец, и соус.Третий слой - помидоры.Сверху помидоров выкладываем немного соуса и украшаем веточкой петрушки.Закуска готова! Приятного аппетита!!!!