Теплый крестьянский салат
Изображение:
Вкусы:
сытный пикантный
Ингридиенты:
- Хлеб Бородинский - 2 ломтика
- (или любой черный хлеб)
- Соленые огурцы - 2 средних
- (как вариант - кислая капуста грамм 200)
- Лук репчатый - 2 средних шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль, перец, зелень, растительное масло
- ----------------------------------------
- Возможная заправка: к растительному маслу по вкусу добавляются уксус и горчица
Похожее блюдо:
Салат „русский Hawaii“
Способ приготовления:
- Это очень удобный рецепт для быстрого и сытного "перекуса". Предлагался вообще как завтрак, минимум обычных продуктов.
- Крупно покрошить хлеб, лук и огурцы.
- На разогретой сковороде в небольшом кол-ве масла поджарить лук до золотистости.
- Добавляем огурцы и при среднем огне обжариваем мин. 5, интенсивно помешивая.
- Добавляем хлеб, перемешиваем и обжариваем до легкой корочки. В сухарики он все равно не превратится. Выключаем огонь.
- Быстро чистим и мелко крошим (не продавливаем!) чеснок, добавляем в сковороду и перемешиваем.
- Выкладываем в салатницу и посыпаем любой мелко порубленной зеленью.
- Если используется предложенная заправка (я стала обходиться без нее), то указанные компоненты быстро взбить вилочкой и быстро и интенсивно перемешать с салатом, иначе заправка впитается только в верхние слои хлеба. С заправкой салат становится жирнее и острее.
- А в целом я иногда балуюсь этим салатиком, т.к. обожаю Бородинский хлеб.
- Приятного аппетита!