Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Кулебяка с грибами и капустой

Кулебяка с грибами и капустой

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 25 г-свежих дрожжей (можно заменить 2 ч.л.сухих)
  • 2 ч.л.- сахара
  • 1 ч.л.-соли
  • 200 г - сметаны
  • 3 -яйца
  • 100 г - растительного масла
  • примерно 500 г - муки(может уйти чуть больше или чуть меньше,в зависимости от размера яиц,густоты сметаны и влажности муки)
  • Все продукты должны быть комнатной температуры!!!
  • Начинка
  • 3 луковицы-порезать
  • 0,25 небольшого кочна капусты-нашинковать
  • грибы отварные лесные-примерно стакан
  • немного молока
  • растительное масло для жарки
  • соль,перец по-вкусу
  • 3 яйца-вареных

Похожее блюдо:
Пирог из теста на сметане с луком и яйцом. Пресный пирог.

Способ приготовления:

  • Хочу поделиться рецептом вкуснейшей кулебяки.Её можно печь с любой начинкой мясом , рыбой, капустой ...а я сегодня пекла с капустой и грибами
  • Дрожжи растереть с сахаром(если используете сухие,то их просто добавить в муку),добавить сметану и перемешать.Добавить соль,яйца,масло и еще раз перемешать.
  • Муку просеять и в нее вылить получившуюся смесь.Замесить гладкое,элластичное тесто.Тесто должно быть немного плотнее,чем на пирожки,но все-равно оно должно быть мягким,упругим и не липнуть к рукам.Тесто скатать в шар ,накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить.
  • Я замешивала тесто в ХП.Вот так оно у меня подошло.
  • Пока тесто подходило я сделала начинку.Обжарила немного лук на растительном масле,добавила капусту и обжарила все вместе немного.Затем в сковородку налила немного молочка и потушила капусту с молоком до выпаривания молока(без крышки),периодически помешивая.Молока много лить не нужно и капусту долго тушить тоже не нужно-капуста не должна стать слишком мягкой.Затем добавила грибы,соль,перец,перемешала и выключила.Когда капуста остыла,добавила рубленные яйца.
  • Затем тесто раскатала,сформировала две кулебяки,уложила на противень,украсила(это делать необязательно),накрыла полотенцем и оставила на расстойку на время ,пока разогреется плита до 180 градусов.Затем смазала поверхность кулебяк яцом с молоком(на 1 яйцо-2 ст.л.молока) и поставила выпекаться до красивого румяного цвета.Вот такую красоту я вынула из духовки.