Кулебяка с грибами и капустой
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто
- 25 г-свежих дрожжей (можно заменить 2 ч.л.сухих)
- 2 ч.л.- сахара
- 1 ч.л.-соли
- 200 г - сметаны
- 3 -яйца
- 100 г - растительного масла
- примерно 500 г - муки(может уйти чуть больше или чуть меньше,в зависимости от размера яиц,густоты сметаны и влажности муки)
- Все продукты должны быть комнатной температуры!!!
- Начинка
- 3 луковицы-порезать
- 0,25 небольшого кочна капусты-нашинковать
- грибы отварные лесные-примерно стакан
- немного молока
- растительное масло для жарки
- соль,перец по-вкусу
- 3 яйца-вареных
Похожее блюдо:
Пирог из теста на сметане с луком и яйцом. Пресный пирог.
Способ приготовления:
- Хочу поделиться рецептом вкуснейшей кулебяки.Её можно печь с любой начинкой мясом , рыбой, капустой ...а я сегодня пекла с капустой и грибами
- Дрожжи растереть с сахаром(если используете сухие,то их просто добавить в муку),добавить сметану и перемешать.Добавить соль,яйца,масло и еще раз перемешать.
- Муку просеять и в нее вылить получившуюся смесь.Замесить гладкое,элластичное тесто.Тесто должно быть немного плотнее,чем на пирожки,но все-равно оно должно быть мягким,упругим и не липнуть к рукам.Тесто скатать в шар ,накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить.
- Я замешивала тесто в ХП.Вот так оно у меня подошло.
- Пока тесто подходило я сделала начинку.Обжарила немного лук на растительном масле,добавила капусту и обжарила все вместе немного.Затем в сковородку налила немного молочка и потушила капусту с молоком до выпаривания молока(без крышки),периодически помешивая.Молока много лить не нужно и капусту долго тушить тоже не нужно-капуста не должна стать слишком мягкой.Затем добавила грибы,соль,перец,перемешала и выключила.Когда капуста остыла,добавила рубленные яйца.
- Затем тесто раскатала,сформировала две кулебяки,уложила на противень,украсила(это делать необязательно),накрыла полотенцем и оставила на расстойку на время ,пока разогреется плита до 180 градусов.Затем смазала поверхность кулебяк яцом с молоком(на 1 яйцо-2 ст.л.молока) и поставила выпекаться до красивого румяного цвета.Вот такую красоту я вынула из духовки.