Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Хияр долмасы - долма из огурцов

Хияр долмасы - долма из огурцов

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1. Фарш жирный: либо баранина+курдючный жир, либо свинина+говядина (у меня второй вариант)- 500 г.
  • 2. Рис - 1 стакан - отварить до полуготовности.
  • 3. Огурцы свежие - 10 шт.
  • 4. Лук репка - 3 шт.
  • 5. Помидоры - 3 шт.
  • 6. Зелень укропа, чеснок.
  • 5. Курага - 10 шт.
  • 6. Специи: смесь перцев молотая, соль, сахар.
  • 7. Томатная паста - 2 ст.ложки.

Похожее блюдо:
Тесто для пельменей и вареников - по стопам Евы!

Способ приготовления:

  • Блюдо, собственно, придумано не мной, но мое правило таково - где можно не жарить - не жарю, где можно обойтись минимумом жиров - обхожусь. Итак, мой вариант без жаренья фарша, жаренья огурцов и прочих излишеств.
  • Фарш смешать с рисом, укропом, посолить, поперчить. Огурцы "продрать" вдоль по кожуре сервировочным ножом-пилкой для мяса, разрезать на половинки и освободить их от сердцевины, сделав своего рода чашечки. Наполнить огурцы фаршем. В глубокой сковороде пассировать в оливковом масле лук до прозрачности, добавить мелко нарезанные помидоры, соль, перец, чеснок, потушить все вместе 2-3 минуты, выложить огурцы, курагу, долить воды до верхнего уровня огурцов и тушить до готовности. За 5 мин. до полной готовности добавить сахар и томатную пасту. Вкус соуса должен быть кисло-сладко-соленым