Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Сырные булочки 2

Сырные булочки 2

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 300г копченого сыра, 2,5 стакана муки, 7 ст ложек растительного масла, 0,5 ч ложки соли, 1,5 ч ложки сухих дрожжей, 3/4 стакана воды или молока, 2 ч ложки сахара

Похожее блюдо:
Пирог с яблоками и творогом

Способ приготовления:

  • Если сыр твердый, то натереть на терке, если мажущей консистенции, то натереть только верхнюю корочку. (Для облегчения натирания сыр можно подморозить в морозильнике.)
  • Сыр растереть с мукой.
  • Всыпать соль, влить растительное масло.
  • Дрожжи развести в теплой воде или молоке, добавив сахар.
  • Когда начнет образовываться пена, дрожжевую жидкость влить в муку и замесить мягкое не липкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или подлить воды.
  • В часть теста можно добавить зубчик чеснока и 1 ст ложку горчицы.
  • Запах и вкус станет еще интереснее.
  • Из теста сформировать некрупные шарики и выложить их на смазанный противень.
  • Верх булочек можно смазать яйцом и обсыпать кунжутом или крупно дроблеными подсолнечными семечками.
  • Оставить до увеличения размера булочек в 2 раза.
  • Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания.
  • Готовые булочки смазать сверху растительным или (лучше) сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 30~60 минут для "отдыха".
  • Приятного аппетита!!!