Сырные булочки 2
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 300г копченого сыра, 2,5 стакана муки, 7 ст ложек растительного масла, 0,5 ч ложки соли, 1,5 ч ложки сухих дрожжей, 3/4 стакана воды или молока, 2 ч ложки сахара
Похожее блюдо:
Пирог с яблоками и творогом
Способ приготовления:
- Если сыр твердый, то натереть на терке, если мажущей консистенции, то натереть только верхнюю корочку. (Для облегчения натирания сыр можно подморозить в морозильнике.)
- Сыр растереть с мукой.
- Всыпать соль, влить растительное масло.
- Дрожжи развести в теплой воде или молоке, добавив сахар.
- Когда начнет образовываться пена, дрожжевую жидкость влить в муку и замесить мягкое не липкое тесто. При необходимости подсыпать немного муки или подлить воды.
- В часть теста можно добавить зубчик чеснока и 1 ст ложку горчицы.
- Запах и вкус станет еще интереснее.
- Из теста сформировать некрупные шарики и выложить их на смазанный противень.
- Верх булочек можно смазать яйцом и обсыпать кунжутом или крупно дроблеными подсолнечными семечками.
- Оставить до увеличения размера булочек в 2 раза.
- Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания.
- Готовые булочки смазать сверху растительным или (лучше) сливочным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на 30~60 минут для "отдыха".
- Приятного аппетита!!!