Язык под соусом

Ингридиенты:

  • 1 говяжий или 2 свиных языка, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, горстка изюма, соль, сахар, хрен.

Похожее блюдо:
морковь по-корейски

Способ приготовления:

  • Язык залить кипятком и варить 1 час на слабом огне. Добавить морковь, лук(можно целиком) и продолжать варить до готовности.
  • Свареный язык вынуть из кастрюли,опустить в холодную воду и выдержать несколько минут. Почистить их и нарезать поперек волокон.
  • Для соуса: сливочное масло растопить, добавить в него муку и пассеровать до светло-коричневого цвета, разбавить бульоном,в котором варился язык. Добавить к соусу вымытый изюм, тертый хрен, соль, сахар.
  • Порезанный язык выложить на блюдо и полить соусом.