Пирог из слив МОРВА
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
нежный, кисловатый, сливы, орехи
Ингридиенты:
- 250 г маргарина
- 250 г сахара
- 3 яиц
- 1 ван. сах.
- 250 мл молока
- 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сливы
- если берете свежие, + корица
- орех грубо рубленный
Похожее блюдо:
Лимонные «квадратики»
Способ приготовления:
- Пирог готовится очень быстро, я использовала мною приготовленные сливы (Ароматные сливы без термической обработки на зиму). Для теста взбить миксером маргарин с сахаром, когда достаточно пышная, добавить целые яйца и продолжаете взбивать. Муку перемешать с разрыхлителем и поочередно с молоком тщательно вмешать в массу теста.
- На подготовленый противень, смазаный маргарином и посыпанный мукой, вылить подготовленое тесто, выложить сливы и посыпать произвольно орехами. Орехи я ломала просто руками...
- Если берете свежие сливы- промыть, обсушить и разделить на две части выняв косточку. Разложить на тесто обязательно лодочкой- частью вверх, где лежала косточка.
- Выпекать при средней температуре (170-175 С) 30-40 минут.