Салат из курицы с виноградом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладковатый, нежный
Ингридиенты:
- Куриные грудки (филе) 300-400г
- Виноград без косточек 200г
- Апельсин 1 шт.
- Салат листовой (у меня фриллис) 1 пучок
- Ядра грецких орехов 100г
- Сметана 300г
- Гранатовый соус (нашараб) 2 ст. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Масло сливочное 30-40г
- Соль
- Приправы:
- Тимьян
- Перец красный сладкий
- Перец красный острый
Похожее блюдо:
салат слоёный
Способ приготовления:
- Грудки разрезаем по толщине на пластинки, посыпаем приправами, солим и обжариваем с двух сторон в сливочном масле до румяности.
- Накрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне (минут 15).
- Салат промываем, обсушиваем, рвем руками или режем полосками.
- Виноград промываем, обсушиваем и разрезаем каждую ягодку пополам. Апельсин чистим, разделяем на дольки, каждую дольку режем на 3-4 кусочка. Особо трудолюбивые могут очистить от пленок, но я поленилась.
- Небольшую горсточку орехов дробим на крупные кусочки, остальные измельчаем почти в муку.
- Успевшие остыть грудки нарезаем кубиками.
- Дно салатника выстилаем половиной салата. Соединяем курицу, виноград, апельсин, оставшийся салат и мелко дробленые орехи. Солим по вкусу и перемешиваем.
- Для заправки сметану смешиваем с гранатовым соусом и горчицей, при желании добавляем немного острого перца, размешиваем до однородности. Заправленный салат посыпаем крупно дроблеными орехами. Я бы еще посыпала зернами граната, но у меня граната не было. Ставим на час или дольше в холодильник. Подаем.
- Приятного аппетита!