Овощи по-армянски для Гоар
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
мягкое, восточное
Ингридиенты:
- 2 средних баклажана.
- 2 средних сладких помидора с зелёными зёрнышками.
- 1 красный болгарский перец,
- Молодой чеснок 4 зубчика.
- Кинза.
- Лук красный горький 1 шт.
- 100 гр. подсолнечного масла.
- Соль.
Похожее блюдо:
Перец по-венгерски
Способ приготовления:
- Баклажаны режем вдоль.
- Помидоры целиком или на половинки.
- Перец и лук - квадратами.
- Зубчики чеснока не режем.
- Овощи присаливаем раздельно.
- В кастрюлю выливаем 50 гр.масла.
- Доводим до кипения.
- Слоями выкладываем овощи.
- Сначала баклажаны, потом лук, помидоры, чеснок
- и снова баклажаны.
- ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯЕМ.
- Равномерно поливаем сверху остатком масла.
- Тушим без крышки 25 минут.
- Добавляем нарезанную кинзу и тушим ещё 5 минут.