Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Закуска из перца и кабачков в томатном маринаде

Закуска из перца и кабачков в томатном маринаде

Изображение:

Вкусы:
томат перец кабачки

Ингридиенты:

  • Томатный сок – 750 мл.
  • Маленькие помидоры – 7-8 шт.
  • Перец сладкий желтый – 5 шт.
  • Перец сладкий красный – 5 шт.
  • Ратунда слабоострая – 2 шт.
  • Маленькие кабачки – 3 шт.
  • Масло подсолнечное с запахом – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Уксус 9% - 30 гр.
  • Черный перец – 10-12 горошин
  • Душистый перец – 2-3 горошины
  • Базилик свежий – веточка

Похожее блюдо:
Имам Баялды

Способ приготовления:

  • Перец разрезать вдоль пополам, очистить от семенника, нарезать на полоски толщиной 1 см.
  • Молоденькие кабачки с нежной кожицей «настрогать» на полоски шириной 1-1,5 см., длиной 8-12 см. ножом для шинковки капусты до семян. Полосочки получаются очень тоненькие.
  • Помидорчики ошпарить, очистить от кожицы разрезать на две части вдоль, а совсем маленькие оставить целыми (дм. - до 3 см.)
  • В томатный сок добавить масло, соль уксус, сахар, специи, довести до кипения.
  • Положить в кипящий томатный маринад перец и кабачки. Сначала маринад не будет покрывать овощи, затем выделится сок, и жидкости будет достаточно. Проварить на медленном огне 10-12 минут.
  • Как только перец можно будет легко проткнуть спичкой, добавить кусочки помидоров, довести до кипения, через полминуты огонь выключить.
  • Закуску остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 3-4 часа.
  • Готовой закуски получается приблизительно полтора литра.