Овощи по-армянски для Гоар

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
мягкое, восточное

Ингридиенты:

  • 2 средних баклажана.
  • 2 средних сладких помидора с зелёными зёрнышками.
  • 1 красный болгарский перец,
  • Молодой чеснок 4 зубчика.
  • Кинза.
  • Лук красный горький 1 шт.
  • 100 гр. подсолнечного масла.
  • Соль.

Похожее блюдо:
Кабачковая икра

Способ приготовления:

  • Баклажаны режем вдоль.
  • Помидоры целиком или на половинки.
  • Перец и лук - квадратами.
  • Зубчики чеснока не режем.
  • Овощи присаливаем раздельно.
  • В кастрюлю выливаем 50 гр.масла.
  • Доводим до кипения.
  • Слоями выкладываем овощи.
  • Сначала баклажаны, потом лук, помидоры, чеснок
  • и снова баклажаны.
  • ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯЕМ.
  • Равномерно поливаем сверху остатком масла.
  • Тушим без крышки 25 минут.
  • Добавляем нарезанную кинзу и тушим ещё 5 минут.