куриная печеночка под соусом "Смоеж".
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
мягкое, нежное
Ингридиенты:
- 500 гр. куриной печени.
- Половинка головки репчатого лука.
- 100 гр. подсолнечного масла для жарки.
- Для соуса «Смоеж»(смородинно-ежевичный).
- Стакан протёртой через сито ежевики.
- Одна треть стакана протёртой смородины.
- 50 гр. крепкого красного вина.
- Чайная ложка мёда ( у меня каштановый).
- Половина чайной ложки чёрного молотого перца.
- Столовая ложка орехового масла. Соль по вкусу.
Похожее блюдо:
Оладьи из печени (вариант)
Способ приготовления:
- В подсолнечном масле обжариваем на сковороде лук.
- Добавляем куриную печень.
- Быстро помешивая, доводим до готовности.
- Солим. Выкладываем кусочки на тарелочку. Даём стечь маслу.
- Готовим соус «Смоеж».
- Протираем ежевику и смородину – получаем густой сок.
- В полученный сок добавляем вино, мёд, ореховое масло, чёрный молотый перец.
- Все ингредиенты взбиваем венчиком и получаем соус «Смоеж».
- Наливаем соус на тарелочку, выкладываем нашу печёночку на соус и украшаем мятой.