Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Куриная печень с карамелизованными яблоками, сельдереем и луком

Куриная печень с карамелизованными яблоками, сельдереем и луком

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 500 г куриной печени
  • Мука для панировки печени
  • 2 ст.л. оливкового масла для жарки печени
  • 1 яблоко
  • 100 г корневого сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 2 ст.л. бальзамико для маринада лука
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл вермута
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Куриная печень с яблоками и болгарским перцем. (мой вариант).

Способ приготовления:

  • Прежде всего, почистить лук, порезать его на дольки, и посолить немного, поперчить и залить бальзамико, отставить в сторону мариноваться.
  • Печенку помыть, зачистить, обвалять муке, смешанной с солью и молотым перцем и обжарить до румяной корочки на сильно разогретой сковороде в оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны (долго не жарьте, иначе она будет сухая). Печенку размещайте на сковороде так, чтобы кусочки не касались друг друга, иначе они начнут выделять сок и тушиться, а не жарится. Обжаренную печень сложить в огнеупорную посуду и поставить в духовку, нагретую до 70-80 градусов, чтобы дополнительно прогреть. Такая печенка будет сочной и мягкой.
  • Яблоко аккуратно освободить от сердцевины не разрезая яблоко. Для этого можно использовать специальное приспособление, у меня его нет, я вырезаю обычным небольшим ножичком. Затем порезать яблоко на кружочки.
  • Сельдерей почистить, порезать на тоненькие ломтики.
  • Яблоки и сельдерей слегка посолить и поперчить.
  • В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать сахар и помешивая расплавить его. В сахарно-сливочной смеси поочередно яблоко и сельдерей (т.е. карамелизовать их). Выложить на отдельную тарелку. В сковороду положить лук, обжарить его и влить небольшими порциями вермут и оставшийся от маринования лука бальзамико, посолить и поперчить по вкусу, и дать немного покипеть. Печень выложить на тарелку, рядом выложить колечки яблока, сельдерей и полить соусом с луком.
  • Приятного аппетита!!!