Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Лосось с фасолью и тыквенными семечками под устричным соусом
Лосось с фасолью и тыквенными семечками под устричным соусом
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
cладковатый
Ингридиенты:
- Филе лосося — 200 г
- Фасоль стручковая — 50 г
- Тыквенные семечки — 5 г
- Масло растительное — 20 мл
- Соевый соус — 20 мл
- Устричный соус — 10 мл
- Саке — 20 мл
- Перец черный молотый (по-вкусу)
- Лук зеленый для украшения — 1 шт
Похожее блюдо:
Горбуша запеченая с овощами.
Способ приготовления:
- Филе лосося нарезаем на несколько частей ,обжариваем на растительном масле на тефлоновой сковороде. В это время параллельно обжариваем фасоль с тыквенными семечками ,также на растительном масле на тефлоновой сковороде. Примерно от 4-6 минут. Рыбу с фасолью соединяем ,перчим ,наливаем саке и выпариваем почти до полного испарения саке ,далее наливаем соевый и устричный соус . Готовим блюдо до готовности 5-7 минут ,когда соус начнет затягиваться .
- На тарелку выкладываем фасоль ,сверху лосось ,поливаем соусом и украшаем зеленым луком.
- Приятного аппетита !