Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Новогодний лосось в сливочном соусе

Новогодний лосось в сливочном соусе

Изображение:

Ингридиенты:

  • 5 филе лосося
  • 200 гр крем-чиза
  • 2 стебля зеленого лука
  • паприка, соль
  • шпинат
  • свежий базилик
  • шампиньоны
  • кедровые орешки
  • Соус
  • 250 мл сливок
  • 2 желтка (необязательно)
  • перец черный, соль

Похожее блюдо:
"Рыбная шубка"

Способ приготовления:

  • Филе лосося должно быть достаточно широкое и тонкое, чтобы удобно было заворачивать. У меня был свежемороженный лосось, но если есть возможность свежего, то это было бы намного лучше и филе аккуратнее.
  • Крем-чиз размять вместе с луком, специями.
  • Несколько листочков базилика нарезать вместе со шпинатом
  • Крем-чиз положить на филе сверху шпинат с базиликом, свернуть в рулет, заколоть зубочисткой.
  • Обжарить рулетики в раскаленном масле, только до корочки и поставить в нагретую духовку до готовности.
  • Поджарить грибы .На сухой сковородке подрумянить орешки.
  • Тем временем сделать соус.
  • Нагреть сливки с желтками, помешивая. Положить грибы.
  • На готовый лосось полить соус и посыпать орешками.
  • Приятного аппетита!