Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Лосось с фасолью и тыквенными семечками под устричным соусом

Лосось с фасолью и тыквенными семечками под устричным соусом

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
cладковатый

Ингридиенты:

  • Филе лосося — 200 г
  • Фасоль стручковая — 50 г
  • Тыквенные семечки — 5 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Соевый соус — 20 мл
  • Устричный соус — 10 мл
  • Саке — 20 мл
  • Перец черный молотый (по-вкусу)
  • Лук зеленый для украшения — 1 шт

Похожее блюдо:
Рисовая лапша с соусом из тунца.

Способ приготовления:

  • Филе лосося нарезаем на несколько частей ,обжариваем на растительном масле на тефлоновой сковороде. В это время параллельно обжариваем фасоль с тыквенными семечками ,также на растительном масле на тефлоновой сковороде. Примерно от 4-6 минут. Рыбу с фасолью соединяем ,перчим ,наливаем саке и выпариваем почти до полного испарения саке ,далее наливаем соевый и устричный соус . Готовим блюдо до готовности 5-7 минут ,когда соус начнет затягиваться .
  • На тарелку выкладываем фасоль ,сверху лосось ,поливаем соусом и украшаем зеленым луком.
  • Приятного аппетита !