Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Плюшки творожные

Плюшки творожные

Изображение:

Вкусы:
сладкий, творожный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 4 – 4 ? чашки муки
  • 25-30 гр. свежих дрожжей ( или 10 гр сухих)
  • 1 чашка теплого молока(250мл)
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ст.л. соли
  • 1 ч.л. экстракта ванили(пакетик ванильного сахара)
  • 4 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 1 желток- для смазки
  • Начинка:
  • 500 гр. творога
  • 1-2 яйца
  • 5 ст.л. сахара( или по вашему вкусу)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или пачка ванилина
  • Корица( по желанию)
  • 1-2 ст.л крахмала
  • В чашку 250 мл входит муки приблизительно 140 гр

Похожее блюдо:
Баранки

Способ приготовления:

  • Творожная начинка:
  • Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, ваниль.
  • Если творожная начинка получается жидковатой, добавьте крахмал 1-2 ст.л.
  • Приготовление теста:
  • Смешать дрожжи с молоком и 1 ст.л сахара .Отставить до поднятия шапочки.
  • В большую миску просеять муку, добавить соль, молоко, яйца,сахар, дрожжи,
  • ваниль и растопленное масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и
  • поставить в теплое место до увеличения объема
  • Готовое тесто раскатать в пласт
  • Нарезать на квадраты. На краях квадрата сделать надрезы.В серединку выложить
  • начинку
  • и завернуть стороны ,протаскивая один край в дырочку
  • а вторым обматывая,получается окошко.
  • Можно сделать сердечки с такой же начинкой.
  • Отрываем кусочек теста скатываем в шарик и раскатываем в лепёшку.
  • Смазываем начинкой сворачиваем в рулет
  • затем складываем пополам и острым ножом на месте сгиба делаем надрез
  • выкладываем плюшки на противень покрытый бумагой для выпечки,
  • смазываем взбитым желтком,присыпать сахаром и выпекать в предварительно
  • разогретой до 180градусов духовке, минут 20 или до готовности.