Плюшки творожные
Изображение:
Вкусы:
сладкий, творожный
Ингридиенты:
- Тесто:
- 4 – 4 ? чашки муки
- 25-30 гр. свежих дрожжей ( или 10 гр сухих)
- 1 чашка теплого молока(250мл)
- 3 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 1/2 ст.л. соли
- 1 ч.л. экстракта ванили(пакетик ванильного сахара)
- 4 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1 желток- для смазки
- Начинка:
- 500 гр. творога
- 1-2 яйца
- 5 ст.л. сахара( или по вашему вкусу)
- 1 ч.л. ванильного экстракта или пачка ванилина
- Корица( по желанию)
- 1-2 ст.л крахмала
- В чашку 250 мл входит муки приблизительно 140 гр
Похожее блюдо:
Баранки
Способ приготовления:
- Творожная начинка:
- Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, ваниль.
- Если творожная начинка получается жидковатой, добавьте крахмал 1-2 ст.л.
- Приготовление теста:
- Смешать дрожжи с молоком и 1 ст.л сахара .Отставить до поднятия шапочки.
- В большую миску просеять муку, добавить соль, молоко, яйца,сахар, дрожжи,
- ваниль и растопленное масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и
- поставить в теплое место до увеличения объема
- Готовое тесто раскатать в пласт
- Нарезать на квадраты. На краях квадрата сделать надрезы.В серединку выложить
- начинку
- и завернуть стороны ,протаскивая один край в дырочку
- а вторым обматывая,получается окошко.
- Можно сделать сердечки с такой же начинкой.
- Отрываем кусочек теста скатываем в шарик и раскатываем в лепёшку.
- Смазываем начинкой сворачиваем в рулет
- затем складываем пополам и острым ножом на месте сгиба делаем надрез
- выкладываем плюшки на противень покрытый бумагой для выпечки,
- смазываем взбитым желтком,присыпать сахаром и выпекать в предварительно
- разогретой до 180градусов духовке, минут 20 или до готовности.