Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кулебяка из дрожжевого теста

Кулебяка из дрожжевого теста

Время приготовления:
15

Вкусы:
вкусная

Ингридиенты:

  • Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, кислота лимонная 0,4, вода 120, соль 4; фарш (Из вязиги; из яиц с репчатым луком; из жареного мяса с луком; из свежих грибов; из квашеной капусты и т.д.) 500, меланж для смазки 10.

Похожее блюдо:
торт "к дню влюблённых"

Способ приготовления:

  • Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см и разрезают на продольные полосы шириной 18-
  • 20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края
  • теста соединяют и защипывают, сформованную кулебяку укладывают
  • на лист швом вниз и оставляют для расстойки. Перед выпечкой
  • смазывают меланжем и прокалывают в 2-3 местах. Перед подачей
  • кулебяку нарезают на порции по 100-150 г и подают в горячем или
  • холодном виде.