Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог с малиной

Пирог с малиной

Изображение:

Ингридиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. лож. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 200 г кефира
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ? стакана муки и ещё 1 ст. ложка (с горкой)
  • 200 г творога
  • 100 г. сметаны
  • 300 г свежезамороженной малины

Похожее блюдо:
киш с копченым лососем, козьим сыром, шпинатом и пореем

Способ приготовления:

  • Малину разморозить, но что бы она не раскисла.
  • В кефир добавить соду. Муку просеять
  • Растереть масло с одним яйцом и 2/3 ст. сахара, 1 ст. лож ванильного сахара и солью. Попеременно добавлять кефир и 1 ? ст. муки, замесить тесто.
  • В другой посуде смешать творог, сметану, яйцо, 1/3 ст. сахара, 1 ст. лож муки.
  • Разъемную форму (26 см) смазать раст. маслом, бока формы посыпать мукой. Заполнить тестом, сверху аккуратно выложить творожную массу, а далее выложить малину и посыпать её сахаром.
  • Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
  • Малину можно заменить любой другой ягодой. Приятного аппетита!