Пирог с малиной
Изображение:
Ингридиенты:
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 2 ст. лож. ванильного сахара
- щепотка соли
- 200 г кефира
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ? стакана муки и ещё 1 ст. ложка (с горкой)
- 200 г творога
- 100 г. сметаны
- 300 г свежезамороженной малины
Похожее блюдо:
киш с копченым лососем, козьим сыром, шпинатом и пореем
Способ приготовления:
- Малину разморозить, но что бы она не раскисла.
- В кефир добавить соду. Муку просеять
- Растереть масло с одним яйцом и 2/3 ст. сахара, 1 ст. лож ванильного сахара и солью. Попеременно добавлять кефир и 1 ? ст. муки, замесить тесто.
- В другой посуде смешать творог, сметану, яйцо, 1/3 ст. сахара, 1 ст. лож муки.
- Разъемную форму (26 см) смазать раст. маслом, бока формы посыпать мукой. Заполнить тестом, сверху аккуратно выложить творожную массу, а далее выложить малину и посыпать её сахаром.
- Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
- Малину можно заменить любой другой ягодой. Приятного аппетита!