Стрип-Стейк. (дуэль)
Изображение:
Время приготовления:
11
Ингридиенты:
- Говядина - вырезка из спинной части туши, 300 г (кусок толщиной 2.5-3 см)
- Фасоль кенийская 150 г
- Масло сливочное 30 г
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Укроп пару веточек
- Чеснок 1 зубчик
- Цедра 12 лимона
- Соль, перец черный крупного помола.
Похожее блюдо:
Свиная рулька тушенная в гусятнице.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть и хорошо обсушить салфеткой. Смазать руки оливковым маслом и втереть эту малость в мясо, основанием ладони как бы раздавливая мясо. Отбивать стейк нельзя! Затем формируем, обминаем кусок и стараемся придать ему форму круга или квадрата (у меня получилась середина, ни то, ни се) :)
- Главное условие жарки стейков, это соблюдение температурного режима. Раскаливаем одну сковороду на плите до появления дымка и одновременно разогреваем другую емкость в духовом шкафу до 150 градусов.
- Приступаем к жарке. На сковороду СУХУЮ, БЕЗ МАСЛА выкладывем стейк и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Мясо должно сразу схватиться плотной корочкой, чтобы весь сок остался внутри куска. Затем перекладываем стейк в нагретую емкость в духовой шкаф и выдерживаем его еще 7-10 минут (в зависимости от желаемой степени прожарки)
- Тем временем укроп, чеснок и цедру мелко порубить и смешать с теплым сливочным маслом.
- Кенийскую фасоль отварить в подсоленной воде в течении 5 минут. Откинуть на сито и заправить оливковым маслом.
- Сервируем блюдо:
- на тарелку выкладываем масло с зеленью, на него кладем стейк. Мясо только теперь солим и обильно перчим крупномолотым перцем. Гарнируем фасолью.
- Приятного аппетита!
- P.S. 11 минут..думаю это быстро для тепловой обработки мяса. И я хотела получить именно чистый вкус мяса, поэтому минимальный набор специй и отсутствует маринование.
- Самое сложное в этом блюде - это было проблемно найти хорошее мясо, именно для стейков. Удача мне улыбнулась только на рынке у грозного мясника :)