Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » кекс "Венец Арлекина"

кекс "Венец Арлекина"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, шоколадный, лимон

Ингридиенты:

  • 180 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан мелкого сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 15 г какао
  • 2 ст л молока
  • цедра одного лимона
  • 2-3 ст л лимонного сока
  • Помадка
  • 225 г сахара
  • 4 ст л воды
  • 1 белок
  • 5 г кокосовой стружки
  • стакан обьемом 250 мл
  • форма для кекса

Похожее блюдо:
Кексики шоколадные с творожной начинкой и кексики кофейные

Способ приготовления:

  • Растираем сливочное масло(или маргарин) комнатной температуры с сахаром до кремовой консистенции.
  • Отдельно просеем муку с разрыхлителем.
  • Яйца взбиваем тоже в отдельной емкости до пены.
  • Постепенно добавляем в сливочную массу яйца(разделить на три приема) с 1 ст л муки и взбиваем.Затем всыпаем остаток муки и хорошо вымешиваем.
  • 1/3 часть теста отложим в другую емкость,а в остальное добавить какао,предварительно размешанное с молоком.
  • В отложенную часть теста натрем цедру лимона и добавим 3 ст л сока.
  • Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
  • Вначале выкладываем темное тесто,а затем светлое.Осторожно разгладить верх.
  • Выпекаем при температуре 180 градусов 40 мин.
  • Готовый кекс помещаем на решетку и остужаем.
  • Пока остывает кекс готовим помадку.В сахар вливаем воду и подогреваем помешивая,пока не получится густой сироп.
  • Белок взбиваем в устойчивую пену.
  • Сироп остужаем и вливаем к белку постоянно взбивая.
  • Покрываем помадкой кекс и посыпаем кокосовой стружкой.
  • Даем помадке слегка подсохнуть и приглашаем домашних к чаю.
  • Приятного аппетита!