Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кабачковый кекс

Кабачковый кекс

Изображение:

Вкусы:
нежный, кабачковый

Ингридиенты:

  • 3 яйца
  • 1 небольшой кабачок
  • 9 -10 ст.ложек (с верхом) муки
  • 150 мл ряженки
  • 50 гр растопленного сливочного масла
  • 2 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • 2 зубчика чеснока

Похожее блюдо:
Шоколадные маффины с творожной начинкой

Способ приготовления:

  • Кабачок потереть на крупной терке
  • Добавить яйца, соль, соду, муку, ряженку, растопленное сливочное масло, измельченный чеснок
  • Все хорошо перемешать
  • Добавить рубленную зелень
  • Заполнить тестом смазанные маслом формочки или одну большую форму
  • Выпекать при температуре 180 гр до готовности
  • Приятного аппетита!!!